FoxPro Club Главная

Конференция Решения Фотоальбом Сайт М.Дроздова Статьи Файловый архив Книга Visual FoxPro 9.0 Русский Help для Visual FoxPro
Пользователей: 9176
Вход
Rushmore

Rushmore - это технология быстрого доступа к данным, разработанная специалистами FoxSoftware и позже купленная Microsoft. Не нужно пытаться найти скрытый смысл в названии (Rushmore можно перевести как "еще один натиск" или "еще один бросок") как признаются сами разработчики этой технологии название ничего не значит, а просто родилось после того, когда команда разработчиков провела шумную вечеринку с просмотрами фильмов Хичкока.

Самое интересное в этой технологии то, что, начиная с 90-х годов, я не могу найти внятного описания этой технологии. Во всех инструкциях, описаниях или других материалах обычно содержится что-то подобное этому: Технология Rushmore позволяет оптимизировать доступ к большому набору записей также эффективно, как к единственной записи. Используя Rushmore, операции доступа к данным протекают в сотни и тысячи раз быстрее, чем при традиционном доступе. Используя Rushmore, FoxPro позволяет оперировать таблицами, содержащими миллионы записей также быстро и эффективно, как и большие машины класса мэйнфреймов. Rushmore использует стандартные B-tree индексы или компаундные индексы FoxPro. Несмотря на то, что для этой технологии нет разницы в типе используемых индексов, компаундные индексы предпочтительнее, так как они, как минимум в 6 раз короче, чем обычные. Rushmore незаменим при количестве записей более 500000, когда другие методы просто неприменимы И все. Видимо, технология доступа Rushmore настолько совершенна, что компания-владелец технологии просто не хочет ее раскрывать.

Но эффективность Rushmore проявляется сразу же при количестве записей более, скажем 10000, как только объем этих записей начинает превышать объем выделенной приложению памяти. По моему мнению, Rushmore позволяет проводить матричные операции с индексными массивами и тем, самым, вычисляет требуемый массив записей без загрузки самих записей в память машины. Он не производит "проход" по записям. Он заранее "знает", что именно нужно загружать. Специального включения этого метода не требуется. По умолчанию VFP автоматически применяет его там, где только можно. Позже мы с Вами рассмотрим способы упрощения этой работы для VFP и более эффективного использования Rushmore.



Вернуться к списку статей






© 2000-2017 Fox Club 
При размещении любых материалов с сайта на других ресурсах- прямая ссылка на www.foxclub.ru обязательна
Яндекс.Метрика