FoxPro Club Главная

Конференция Решения Фотоальбом Сайт М.Дроздова Статьи Файловый архив Книга Visual FoxPro 9.0 Русский Help для Visual FoxPro
Пользователей: 9235
Вход
Visual FoxPro 7.0, что мы знаем на сегодня
Уил Хентцен (редактор FoxTalk)

Если вам повезло провести неделю в Калифорнийской пустыне в начале июня, то возможно, довелось присутствовать на первой публичной демонстрации Visual FoxPro 7.0. Если вас там не было или если вы слишком прикладывались к бокалу с Маргаритой, я уверен, что вам будет интересно прочитать об инструменте, который в недалеком будущем займет место на вашем столе.

Нам показали новые возможности редактора, расширения среды разработки, технологию IntelliSence. Вместо того чтобы пересказывать интересный монолог - новые возможности гораздо лучше демонстрировать "вживую", я просто перечислю то что видел сам.

  • Возможность закрепления (dock) окна команд и различных окон отладчика.

  • Установка точек прерывания непосредственно в окне редактирования кода

  • Использование редактора точек перывания непосредственно в окне редактирования кода

  • Внесение меток быстрого доступа (типа закладок Bookmark редактора Word) в длинную программу или метод

  • Поиск текста без использования диалога поиска (выделите слово и нажмите CTRL-F)

  • Включение и отключение символов, отображающих пробелы и символы табуляции

  • Настройка по выбору пробелов вместо табуляции

  • Автоматическое распознавание гиперссылок редактором кода

  • Список процедур/функций теперь выполнен немодальным и может спокойно плавать поверх остальных окон среды разработки

  • Комбинация CTRL-Click позволяет добираться до вложенных объектов контейнера (например объекта Grid) вместо того, чтобы Right Click-Edit, Right Click-Edit,...

  • Совмещение множества окон в одном с возможностью перемещения между ними

  • Добавление технологии IntelliSence (он впервые появилась в среде разработки Visual Basic), которая автоматически подсказывает синтаксис команд и функций и помогает работать с параметрами, если таковые имеются

Когда "оно" выйдет?

В этот момент слушатель обычно задает два вопроса. Первый, очевидно, "когда выйдет?" На этот вопрос ответ столь же очевиден - "не знаю". Если серьезно, то следует вспомнить, что Visual FoxPro - составная часть Visual Studio и даже если он будет готов завтра, придется ждать остальных членов команды. А это завтра точно не случиться.

И это все?

Конечно нет, глупенький! Сами посудите, версия 6.0 была выпущена меньше года назад! Это только краткий обзор того, что нам известно на данный момент. Если вы читали внимательно, то должны были заметить, что основная часть описания касалась интерфейса среды разработки. Готов побиться об заклад, что изменения также коснутся других аспектов продукта. Просто потерпите, в недалеком будущем мы услышим много нового.

Не забывайте о SP3

Совсем недавно выпущен SP3 для Visual Studio. В нем масса новых вещей. Если вы еще не установили, сделайте это поскорее. Более подробно о новой функциональности, внесенной SP3 можно прочитать здесь.

Кроме того, Microsoft выпустила заплатку, исправляющую проблему 2000 года для Visual FoxPro 5.0 и заплатку для FoxPro 2.6, позволяющую ему работать на быстрых Pentium компьютерах. Обновления и дополнения к различным версиям FoxPro можно найти здесь: (http://msdn.microsoft.com/vfoxpro/downloads/updates.asp)

Как видите, группа разработки не сидит на месте после выпуска версии 6.0.



Вернуться к списку статей






© 2000-2017 Fox Club 
При размещении любых материалов с сайта на других ресурсах- прямая ссылка на www.foxclub.ru обязательна
Яндекс.Метрика